Food (Lebensmittel)
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In der Verfahrenstechnik im Bereich der Lebensmittelindustrie stehen Hygiene und Produktsicherheit im Fokus. Dabei halten wir bei Ebbecke Verfahrenstechnik alle nationalen und internationalen Vorschriften und Richtlinien, u. a. gemäß des ISO HACCP Systems, IFS und Good Manufacturing Practice (GMP Richtlinien), zur Lohnverarbeitung von Lebensmitteln ein. Das betrifft die HACCP Lagerung von Lebensmitteln bis zur Verarbeitung und Auslieferung. Neben Kontrollen und der Qualitätssicherung im Bereich der Hygiene bei der Verarbeitung von Lebensmitteln gehört auch die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln, die sicherstellen soll, dass der Verbraucher bei Problemen direkt verfolgen kann, woher eine Unverträglichkeit oder Allergien kommen können, zu dem Leistungsspektrum von Ebbecke.
Vorbehandlung von GMP Lebensmitteln
Am Anfang einer Verarbeitung der Lebensmittel steht die Reinigung. Rohstoffe müssen von Schmutz und Verunreinigungen getrennt werden, um eine Kontaminierung der Endprodukte zu vermeiden. Lebensmittel sind nicht unendlich haltbar: Sie unterliegen in ihrer reinen Form ständigen Stoffveränderungen und darauf muss in der GMP-Produktion reagiert werden. Durch klare Strukturen und eine langjährige Erfahrung können Lebensmittel bei Ebbecke schnell und somit sicher verarbeitet werden.
Reinigung der Produktionsanlagen
Um einen reibungslosen Ablauf der Produktion im Lebensmittelbereich zu gewährleisten, müssen die Anlagen in regelmäßigen Abständen gereinigt werden. Somit kann dem Kunden eine sorgenfreie und schnelle Produktion und Verarbeitung geboten werden.
Lagerung von Lebensmitteln
Bei der Lagerung von Lebensmitteln kann es zu Veränderungen hinsichtlich der Struktur und der Genießbarkeit der Produkte kommen. Diese Veränderungen haben mitunter zur Folge, dass die Lebensmittel von ihrer wertgebenden Beschaffenheit verlieren. Mit dem technischen Wissen und der langjährigen Erfahrung bei Ebbecke Verfahrenstechnik können wir auch Lebensmittel kontaminierungsfrei lagern.
Trocknen von Lebensmitteln
Durch Hitzeeinwirkung wird den Lebensmitteln beim Trocknen so viel Wasser entzogen, dass der Wassergehalt zwischen 18 und 25 % liegt. Der niedrige Wassergehalt verzögert den Verderbnisprozess. Informieren Sie sich auch unter Lohntrocknung bei Ebbecke.
https://www.lebensmitteltechnik-online.de/
https://www.ivv.fraunhofer.de/de/geschaeftsfelder/lebensmittelprozesse-produkte.html
HACCP Lebensmittel: HACCP-Standards